Суд отпустил двух боевиков «ЛНР» для обмена

Читати українською
Украинская сторона внесла в списки на обмен двух осужденных боевиков ЛНР — Валерия Ефименко и Дениса Петрова.

Украинская сторона внесла в списки на обмен двух осужденных боевиков «ЛНР» — Валерия Ефименко и Дениса Петрова.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на приговоры Рубежанского городского суда Луганской области от 24 декабря 2019 года.

Ефименко приговорили к двум годам и 10 месяцам лишения свободы. Он заключил сделку со следствием и признал свою вину в участии в заговоре, направленном на планирование, подготовку агрессивной войны, ведение агрессивных военных действий, совершенных по предварительному сговору группой лиц.

Петров также признал свою вину. Его приговорили к пяти годам тюрьмы за содействие деятельности террористической организации.

Согласно постановлениям суда, мера пресечения Ефименко и Петрову отменяется с момента их обмена.

По данным следствия, боевик Валерий Ефименко в начале апреля 2014 года создал незаконный батальон под названием «Леший», который входил в состав вооруженного формирования «ЛНР». Он охранял захваченное административное здание управления СБУ в Луганской области и дежурил на блокпостах у Северодонецка.

Петров, по версии следствия, осуществлял сбор и передачу информации, связанной с перемещениями и местами дислокации подразделений ВСУ и других правоохранительных органов Украины на Донбассе.

Напомним, 28 декабря президент Украины Владимир Зеленский подтвердил информацию о том, что обмен пленными должен состояться 29 декабря. При этом он добавил, что верификация людей полностью еще не завершена.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...