Суд снова продлил обязанности экс-замдиректора «Спецтехноэкспорта»

Читати українською
Антикоррупционный суд продлил обязанности одному из бывших должностных лиц оборонного предприятия в деле растраты.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд продлил до 14 февраля две обязанности бывшего заместителя директора государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» Владимиру Муцинову по делу растраты более 55 миллионов гривен.

Такое решение 21 декабря принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении обязанностей, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил суд продлить действие обязанностей Муцинова еще на 2 месяца. Свое ходатайство он обосновал тем, что досудебное расследование уже хоть и завершено, однако риски препятствование следствию не уменьшились и продолжают существовать.

Выслушав его доводы, судья удовлетворил ходатайство частично. Так, до 14 февраля он продлил действие таких обязанностей: прибывать к детективу, прокурору, суду по каждому требованию и не отлучаться за пределы Украины без разрешения.

Напомним, с экс-замдиректора «Спецтехноэкспорта» сняли браслет. Ранее суд отпустил на поруки директора «Спецтехноэкспорта» Владислава Бельбаса, а также его предшественника Павла Барбула.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.