Суд отпустил на поруки экс-директора «Спецтехноэкспорта»

Читати українською
Столичный райсуд частично удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения адвоката бывшего руководителя госпредприятия.
Павел Барбулфото: Радио Свобода

Суд отпустил на поруки бывшего директора государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» Павла Барбула, которого подозревают в растрате более 55 млн грн.

Такое решение 29 августа принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Виталий Украинец по результатам рассмотрения жалобы адвоката Барбула, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд взял экс-директора «Спецтехноэкспорта» под стражу с альтернативой залога. Позже за Барбула внесли залог и он вышел из СИЗО. В то же время защитник подозреваемого Александра Парамонова подала в суд ходатайство об изменении меры пресечения с залога на личное обязательство.

Изучив ходатайство, судья удовлетворила его частично. Так, она отпустила Барбула на поруки следующих лиц: руководителя благотворительной организации «Благотворительный фонд ветеранов войны и участников антитеррористической операции» Бориса Бойко, директора благотворительной организации «Благотворительный фонд «Развитие инноваций» Дмитрия Кравченко, волонтера в зоне действия ООС, председателя координационного совета общественного объединения «Всеукраинское объединение военно-патриотических организаций» и заведующего кафедрой Национального авиационного университета Украины.

Кроме того, судья возложила на подозреваемого следующие обязанности: прибывать по первому требованию; сообщать об изменении места жительства и работы, а также воздерживаться от общения с подозреваемыми.

Напомним, в июне суд продлил обязанности экс-директору «Спецтехноэкспорта». Также суд оставил арестованным дом матери Барбула в Конча-Заспе.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал