Суд отпустил на поруки директора «Спецтехноэкспорта»

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил ходатайство адвоката руководителя СТЭ об изменении меры пресечения.
Владислав Бельбасфото: «Слово и Дело», Олег Новиков

Суд отпустил на поруки директора государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» Владислава Бельбаса, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в растрате более 55 млн грн.

Такое решение 23 августа принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк, сообщили журналисту «Слова и Дела» в САП.

Также поручителей обязали обеспечить выполнение подозреваемым следующих обязанностей: прибывать по первому вызову; уведомлять об изменении мест жительства и/или работы, а также воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в деле. Фамилии тех, кто поручился за Бельбаса, в прокуратуре не назвали.

В то же время, по данным журналиста «Слова и Дела» из собственных источников, с заявлениями о взятии на поруки директора «Спецтехноэкспорта» выступили следующие: руководитель государственного предприятия «Красиловский агрегатный завод» Александр Процюк; народный депутат Елена Масорина; директор ГП «Харьковского конструкторского бюро машиностроения» Алексей Бабич и начальник войск связи Вооруженных сил Украины-начальник Главного управления связи и информационных систем Генерального штаба ВСУ Владимир Рапко.

Напомним, суд снял браслет с экс-директора «Спецтехноэкспорта» Павла Барбула. Ранее НАБУ и САП завершили расследование дела «Спецтехноэкспорта».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.