«Нафтогаз» и «Газпром» согласуют новый контракт о транзите газа

Читати українською
Нафтогаз и Газпром встретятся, чтобы согласовать условия нового контракта на транзит газа в столице Австрии Вене.

«Нафтогаз» и «Газпром» согласуют новый контракт о транзите газа В четверг, 26 декабря, представители НАК «Нафтогаз Украины» и российского «Газпрома» встретятся, чтобы согласовать условия нового контракта на транзит газа.

По словам исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, завершить согласование договоров планируют 27 декабря, но при необходимости продолжат работу на выходных.

Договор о транзите газа: кто повлиял на РФ и что будет с ценамиУкраина и РФ договорились о транзите газа сроком на пять лет с возможностью пролонгации еще на десять лет.

Встреча состоится в столице Австрии Вене.

Ожидается, что будет согласован пятилетний контракт о транзите российского газа по украинской газотранспортной системой.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак в комментарии российским СМИ заявил, что соглашение должно быть подписано в выходные.

20 декабря Москва и Киев объявили о согласовании нового контракта на транзит газа (действующий истекает 31 декабря 2019 года) сроком на пять лет, а также об урегулировании взаимных претензий между «Газпромом» и «Нафтогазом». До конца декабря «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража за недопоставку газа в рамках контракта на его транзит в Европу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...