Украинцы выбрали событие года

Читати українською
Событиями года украинцы считают освобождение украинских военнопленных моряков и других политических заключенных, а также выборы президента Украины.

Событием 2019 года большинство украинцев считают освобождение украинских военнопленных моряков и других политических заключенных(48%).

Еще 46% назвали событием года выборы президента Украины (44%), до даным опроса Социологической группы «Рейтинг».

Диджитализация и турборежим: новые слова в политической жизни УкраиныТурборежим, диджитализация, монокоалиция, государство в смартфоне – какие новые слова появились в политической жизни Украины в 2019 году.

Кроме того, каждый пятый считает событием года возобновление переговоров по ситуации на Донбассе в нормандском формате (Украина, Россия, Германия, Франция). 15% - выборы в Верховную Раду, 13% - выход сборной Украины по футболу в финальную часть Чемпионата Европы по футболу 2020 года. Каждый десятый - укрепление курса гривны.

Исследование проводилось 13-17 декабря 2019 года среди населения в возрасте от 18 лет среди 2500 респондентов методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%.

Напомним, почти половина украинцев назвали политиком 2019 года президента Владимира Зеленского.

Ранее Time назвал «Человеком года» Грету Тунберг.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...