Украина продолжит переговоры с РФ по транзиту газа

Читати українською
Оператор ГТС Украины и Газпром в субботу продолжат двусторонние переговоры по реализации договоренностей, достигнутых ранее.

Генеральный директор «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что «Оператор ГТС Украины» и «Газпром» в субботу продолжат двусторонние переговоры по реализации договоренностей, достигнутых в трехстороннем формате в пятницу.

Об этом он сообщил в Facebook.

«После изнурительных переговоров в Берлине и Минске направляюсь в Вену продолжать двусторонние переговоры в формате «Оператор ГТС Украины – Газпром» по реализации достигнутых вчера договоренностей», – написал он.

«Нафтогаз» VS «Газпром»: история судебных тяжб в Стокгольмском арбитражеНафтогаз и Газпром судятся в Стокгольмском арбитраже с 2014 года. Пока у украинской компаний побед больше.

Как известно, представители Европейской комиссии, Украины и РФ 20 декабря достигли окончательной договоренности по принципиальным позициям по транзиту российского газа через территорию Украины для европейских потребителей и урегулированию взаимных претензий.

По итогам переговоров был подписан протокол договоренностей о продлении транзита газа через Украину и урегулировании взаимных требований.

Отметим, что помощник президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Россия согласилась выплатить Украине 3 миллиарда долларов долга по решению Стокгольмского арбитража.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...