В Кремле назвали условия для продолжения транзита газа через Украину

Читати українською
Россия продолжит транзит газа через территорию Украины только в том случае, если будут сохранены условия экономической и коммерческой целесообразности для Газпрома.

Россия продолжит транзит газа через территорию Украины только в том случае, если будут сохранены условия экономической и коммерческой целесообразности для «Газпрома».

Об этом заявил в воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе «Большая игра» на Первом канале, передает ТАСС.

Отключение от газа из-за остановки транзита: спекуляция или реальная угроза?Глава Нафтогаза Андрей Коболев признал, что возникнут проблемы с газоснабжением ряда городов Украины в случае отказа Газпрома от подписания нового транзитного контракта и прекращения транзита российского газа с 1 января 2020 года.

«С самого начала президент Владимир Путин говорил, что даже в условиях диверсификации наших путей поставок энергоресурсов потребителям Европы, российская сторона готова продолжать дальше транзит газа через территорию Украины, но это возможно только при сохранении условий экономической и коммерческой целесообразности для нашего поставщика, то есть для «Газпрома». Переговоры продолжаются», - сказал он.

Песков добавил, что ряд позиций и решений Стокгольмского арбитража «остаются неприемлемыми для российской стороны».

Напомним, в пятницу, 13 декабря, в Вене состоялись двусторонние переговоры Украины и России по транзиту газа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.