В Кремле отреагировали на санкции США против «Северного потока-2»

Читати українською
Санкции США против газопровода Северный поток–2 являются нарушением международного права и образцом навязывания неконкурентоспособной продукции.

Санкции США против газопровода «Северный поток–2» являются нарушением международного права и образцом навязывания неконкурентоспособной продукции.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 18 декабря, пишет ТАСС.

Санкции США против «Северного потока-2»: каким будет ущерб и что это даст УкраинеКонгресс США утвердил санкции против компаний, причастных к постройке Северного потока-2 и Турецкого потока.

«Такие действия являются, наверное, непосредственным нарушением международного права, идеальным примером недобросовестной конкуренции и распространения своего искусственного доминирования на европейские рынки, навязывания европейским конкурентам более дорогой и неконкурентоспособной продукции — более дорогого природного газа», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что такие ограничительные меры со стороны США не устраивают ни Москву, ни Берлин, ни Париж.

Также журналисты поинтересовались, может ли принятие санкций повлиять на запуск газопровода. В ответ на этот вопрос Песков заявил, что российская сторона исходит из того, что строительство проекта будет завершено.

17 декабря сенат США проголосовал за оборонный бюджет страны в размере $738 млрд, куда включены санкции против газопровода «Северный поток – 2» и военная помощь Украине.

Бюджет предусматривает введение ограничений против газопровода «Северный поток–2» в качестве меры для «защиты» европейской энергетической безопасности. Также в документе говорится об увеличении на 3,1% расходов на финансирование новых инициатив по борьбе с конкуренцией и угрозами со стороны России и Китая.

В «Нафтогазе» поблагодарили друзей в Украине и за рубежом за поддержку санкций против газопровода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.