Трамп подписал военный бюджет США с помощью для Украины – СМИ

Читати українською
Трамп подписал военный бюджет страны на 2020 финансовый год, в котором предусмотрена военная помощь для Украины.

Президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет страны на 2020 финансовый год, в котором предусмотрена военная помощь для Украины в сумме 300 млн долларов.

Об этом пишет The Hill.

Как сообщается, в рамках военной помощи Украине включены поставки крылатых ракет для системы береговой обороны и противокорабельных ракет. Сумма помощи оказалась больше на 50 млн долларов предыдущего оборонного бюджета.

Кроме того, бюджет обязывает администрацию ввести санкции в отношении РФ по нескольким пунктам. В частности, санкции вводятся в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Также, анкции включают «Акт о защите гражданского населения Сирии» (CAESAR Syria Civilian Protection Act) - он предполагает введение рестрикций «за поддержку сирийских правительственных сил в ходе гражданской войны».

Также продлено эмбарго на прямое сотрудничество с Москвой в военной области, и запрещается признавать аннексию Крыма.

Как формируется бюджет НАТО и сколько тратят на оборону страны-члены АльянсаБольше всего денег на финансирование НАТО тратит США, а европейские страны-члены Альянса планируют довести свои расходы на оборону до 2 процентов ВВП.

Отметим, что по данным СМИ объем оборонного бюджета США составляет $738 млрд.

Подробнее о проекте «Северный поток-2» и его сторонниках – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...