В ТКГ назвали виновных в срыве переговоров по обмену пленными

Читати українською
В ТКГ назвали виновных в срыве переговоров относительно обмена пленными между Киевом и оккупированным Донбассом.

В ТКГ назвали виновных в срыве переговоров относительно обмена пленными между Киевом и оккупированным Донбассом.

Об этом заявила представитель Украины в ТКГ Валерия Лутковская во время брифинга в четверг, 19 декабря.

Прекращение огня и обмен пленными до конца года: выполнит ли РФ условияОсновные договоренности по итогам саммита в Париже – обмен пленными всех на всех и прекращение огня на Донбассе до конца года.

По ее словам, 18 декабря стороны согласовали большое количество нюансов касательно обмена, но в последний момент представители боевиков «ЛНР» все разрушили.

«Мы вчера согласовали большое количество деталей, технических нюансов…но практически в последний момент все договоренности были разрушены представителями Луганска. Поэтому мне сложно сказать, что будет до конца года», - сказала Лутковская.

При этом она отметила, что списки на обмен уже есть.

«Списки есть... мы работаем с конкретными списками. Единственное, что я не буду говорить цифры, учитывая то, что они постоянно меняются… Это (обмен пленными до конца года, - ред.) и есть предмет наших переговоров. И для того, чтобы мне четко сказать «да», нужно завершить все остальные возможности, которые сегодня предоставляются переговорной группе...», - отметила представитель Украины в ТКГ.

Как сообщалось, переговорщикам не удалось договориться об обмене пленными на Донбассе, о котором приняли решение на саммите в Париже. Также не было достигнуто соглашения о «полном» прекращении огня.

Также отметим, в Париже прокомментировали провал переговоров в Минске.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...