На админгранице с Крымом открыли сервисную зону

Читати українською
Отмечается, что сервисная зона также предназначена для предоставления административных, транспортных и бытовых услуг для граждан.

На временном контрольном пункте въезда/выезда для автомобильного сообщения Каланчак в Херсонской области открыли сервисную зону для граждан для комфортного пересечения адмиграницы с аннексированным Крымом.

Об этом пишет пресс-служба Кабмина в четверг, 19 декабря.

Отмечается, что сервисная зона также предназначена для предоставления административных, транспортных и бытовых услуг для граждан.

Сервисную зону открыл вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.

«Это – символическое место, по одну сторону от которого – свободное пространство, где строится европейская демократия, где государство заботится и защищает гражданина; а по другую сторону – «русский мир». В Каланчаке сейчас гораздо комфортнее, чем на КПВВ оккупантов, ведь Украина открыла это с уважением к человеку, его достоинству, для обеспечения комфорта», – сказал Кулеба.

Он также подчеркнул, что этот пункт пропуска и сервисная зона являются временными. Когда Крым будет деоккупирован, то в их функциях потребности не будет.

Пропускная способность сервисной зоны составляет тысячу человек в сутки. Ее протяженность – 100 метров. На строительные работы было потрачено 60 млн гривен.

Напомним, Комитет ВР не поддержал изменения в Конституцию по децентрализации.

Также отметим, в ООН приняли резолюцию о защите прав человека в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...