Ельченко объяснил необходимость резолюции ГА ООН по Крыму

Читати українською
Резолюция Генассамблеи ООН должна положить конец нарушению прав человека в Крыму, считает постпред Украины.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко во время выступления на Генеральной ассамблее ООН в среду, 18 декабря, заявил, что принятая резолюция должна положить конец нарушению прав человека в аннексированном Россией Крыму.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

По его словам, в Крыму сейчас происходит широкомасштабное нарушение прав человека.

«Четвертый год подряд Генассамблея рассматривает подобные резолюции. Сейчас в Крыму - широкомасштабные нарушения прав человек. Резолюция должна положить конец нарушениям прав со стороны России. Украина отвергает все мантры российской делегации в отношении оккупированного Крыма. Крым был и останется неотъемлемой частью Украины», - заявил он.

В свою очередь, представитель Российской Федерации заявил, что они «гарантируют защиту прав и свобод человека в Крыму», а те страны, которые проголосуют за резолюцию, - «проголосуют против самой России».

Напомним, сегодня, 18 декабря, Генассамблея ООН приняла резолюцию о защите прав человека в аннексированном Крыму. Резолюцию о защите прав человека в Крыму приняли 65 стран, высказались против - 23, воздержались - 83.

Как сообщалось, 9 декабря Генеральная ассамблея ООН одобрила резолюцию по Крыму, в которой призывает Россию вывести свои войска с полуострова и прекратить оккупацию территории Украины. Резолюцию по Крыму поддержали представители 63 государств-участниц Генассамблеи ООН. Против документа выступили 19 стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...