Зеленский хочет отменить залог подозреваемым в коррупции

Читати українською
Зеленский внес в Верховную раду законопроект о новых правилах определения размера залога для совершивших тяжкие и особо тяжкие коррупционные преступления.

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект о новых правилах определения размера залога для совершивших тяжкие и особо тяжкие коррупционные преступления.

Карточка законопроекта появилась на сайте парламента в среду, 18 декабря.

Согласно документу, предлагается дополнить часть четвертую статьи 183 Уголовно-процессуального кодекса Украины пунктом 4, предусмотрев, что судья, суд вправе не определять размер залога при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей по уголовным производствах по тяжкого или особо тяжкого коррупционного преступления.

Судебная реформа Зеленского: плюсы и минусы новой системы правосудияЮристы объяснили, почему не стоит сокращать количество судей Верховного суда и кто выиграет от прекращения полномочий действующей ВККС.

В текущей редакции УПК арестованы без права внесения залога могут быть только лица, совершившие преступления с применением насилия или угрозой его применения, преступления, повлекшие гибель человека, а также лица, касательно которых в этом производстве уже избиралась мера пресечения в виде залога, но была нарушена ими.

Напомним, 16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 – президентский проект судебной реформы.

О плюсах и минусах нового законодательства «Слово и Дело» поговорило с юристами.

Также мы писали, как голосовали нардепы за судебную реформу Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...