Обнародовали перечень почти из тысячи предприятий для приватизации

Читати українською
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины обнародовало перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2019 - 2021 годах.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины обнародовало перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2019 – 2021 годах.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В перечне 975 предприятий, среди которых «Одесский припортовый завод», «Донбассэнерго» и «Центрэнерго».

Кроме того, в список попали «Хмельницкоблэнерго», «Сумыоблэнерго», «Черкассыоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Николаевоблэнерго».

Напомним, ранее Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) впервые обнародовал полный перечень всех объектов, что подлежат приватизации. В перечне 729 объектов малой приватизации, которые будут продавать на ProZorro.Продажи.

Как сообщалось, в проекте госбюджета-2020 ко второму чтению Кабмин увеличил план поступлений от приватизации с 5 до 12 млрд грн.

Напомним, по данным опроса Киевского международного института социологии, поручения президента Украины Владимира Зеленского начать подготовку крупных государственных компаний к приватизации в той или иной степени одобряют 37% украинцев. В то же время 41% респондентов негативно относятся к поручению Зеленского начать продажу государственного имущества, а 20% затрудняются с ответом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: