Кабмин разрешил частичную приватизацию госбанка

Читати українською
Кабмин согласовал подписание сделки с предоставлением Международной финансовой корпорацией кредита государственному Укргазбанку с возможностью его последующей частичной приватизации.

Кабмин согласовал подписание сделки с предоставлением Международной финансовой корпорацией кредита государственному «Укргазбанку» с возможностью его последующей частичной приватизации.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина.

У Зеленского хотят продать госбанки. Найдут ли кому и что помешает?В Офисе президента хотят начать большую приватизацию с продажи государственных банков. Смогут ли, обсудили с экспертами.

«Утвердить основные условия предоставления кредита Международной финансовой корпорацией Акционерный банк «Укргазбанк» с возможностью его конвертации в уставный капитал банка, которые прилагаются к оригиналу», - говорится в распоряжении.

В то же время условия кредита и его возможной конвертации в распоряжении отсутствуют.

Среди договоров, которые подпишет министр финансов Оксана Маркарова, перечислены также договор между акционерами, договор на опцион про продажу акций и договор про политику.

Минфину также поручено после заключения договора об опционе ежегодно предусматривать в проекте закона о госбюджете на соответствующий год механизм финансирования расходов, необходимых в случае реализации такого договора.

Ранее сообщалось, что в капитал «Укргазбанка» войдет международный инвестор.

Напомним, прокуратура Киева подозревает бывшего заместителя главы правления «Укргазбанка» в служебной халатности и подлоге, в результате чего банку был нанесен ущерб в размере 155 млн гривен. Весной прошлого года он был взят под стражу с залогом в 40 миллионов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.