Боевики на Донбассе разместили десятки «Градов» вне линий отвода

Читати українською
Боевики на Донбассе размещают военную технику с нарушением линий отвода, в частности реактивные системы залпового огня БМ-21 Град.

Боевики на Донбассе размещают военную технику с нарушением линий отвода, в частности реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

«Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что вооруженные формирования Российской Федерации продолжают грубо нарушать Минские договоренности, размещая военную технику с нарушением линий отвода», - говорится в сообщении.

Так, в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 16 декабря обнародована информация, что на неподконтрольной правительству Украины территории зафиксировано вооружение, которое размещено с нарушением линий отвода. В частности, 14 декабря вблизи населенного пункта Хрустальный (бывший Красный Луч, 56 километров к юго-западу от Луганска) патруль ССМ ОБСЕ зафиксировал 22 единицы реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм).

«Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон отмечает, что своими действиями вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать Минские договоренности и откровенно пренебрегают взятыми обязательствами в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон», - отметили в штабе ООС.

Напомним, в октябре СММ ОБСЕ зафиксировала у населенного пункта Краснолучский более 20 «Градов», размещенных боевиками с нарушением линий отвода.

Также в ОБСЕ зафиксировали уменьшение количества нарушений «тишины» в Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...