ОБСЕ обнаружила десятки российских «Градов» по линии отвода

Читати українською
СММ ОБСЕ зафиксировала у населенного пункта Краснолуцский более 20 Градов, размещенных боевиками с нарушением линий отвода.

СММ ОБСЕ зафиксировала у населенного пункта Краснолуцский более 20 «Градов», размещенных боевиками с нарушением линий отвода.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Как сообщается, на неподконтрольных правительству Украины территории зафиксировано российское вооружение, которое размещено с нарушением линий отвода.

«22 октября СММ ОБСЕ обнародована информация, что на неподконтрольных правительству Украины территории зафиксировано вооружение, которое размещено с нарушением линий отвода. В частности, 19 октября, около населенного пункта Краснолуцский, что в Луганской области, БПЛА СММ зафиксировал 21 реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град», а вблизи населенного пункта Терновое, что в Донецкой области - две самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что СММ ОБСЕ зафиксировала вражеское вооружение, расположенном без нарушения линий отвода, но за пределами определенных мест хранения.

Так, 19 октября, на основе доступных данных воздушного наблюдения, у Круглика выявлено 26 танков (неустановленного типа), у населенного пункта Мирное - восемь самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», 18 танков (неустановленного типа), девять буксируемых гаубиц Д-30 «Лягушка» и пять противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

Кроме того, у населенного пункта Хрустальный обнаружено десять единиц 152-мм гаубиц «Мста-Б» и восемь единиц буксируемых орудий калибра 152 мм 2А36 «Гиацинт-Б», а в районе населенного пункта Терновое выявлено восемь танков Т-72.

Напомним, наблюдатели зафиксировали в понедельник, 21 октября, около 240 взрывов в Луганской области и приблизительно 80 – на Донбассе.

За минувшие сутки в результате обстрелов погиб один военнослужащий из состава Объединенных сил, два - получили ранения, а еще один - получил боевую травму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.