ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества нарушений «тишины» на Донбассе

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе на выходных.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе на выходных.

Так, в период с вечера 13 до вечера 14 декабря в Донецкой области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, одновременно зафиксировав больше взрывов (примерно 245), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (около 230 взрывов). Примерно две трети нарушений режима прекращения огня, в частности большинство взрывов, зафиксировано в ночное время вблизи Светлодарска и Чермалика, сказано в отчете СММ ОБСЕ.

В МИД Украины назвали число жертв войны на ДонбассеБолее 14 тысяч человек погибли за пять лет войны и более 40 тысяч пострадали. Количество переселенцев превысило отметку в полтора миллиона.

С вечера 14 до вечера 15 декабря Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также меньше взрывов (190), если сравнивать с предыдущей эпохой.

В период с вечера 13 до вечера 14 декабря в Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в частности зафиксировав 4 взрыва, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, когда Миссия зафиксировала 1 взрыв неопределенного происхождения.

С вечера 14 до вечера 15 декабря Миссия констатировала отсутствие взрывов и зафиксировала 2 выстрела из стрелкового оружия в районах на юго-восток от Золотого-4.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко надеется, что новое перемирие на Донбассе будет объявлено 20 или 21 декабря.

Как известно, 16 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: