США рассмотрят новые санкции против РФ на следующей неделе

Читати українською
В Сенате Соединенных Штатов обсудят законопроект о санкциях против России на следующем заседании по вопросам бизнеса 18 декабря.

В Сенате Соединенных Штатов обсудят законопроект о санкциях против России на следующем заседании по вопросам бизнеса 18 декабря.

Об этом сообщает Радио Свобода.

На этом заседании комитет должен рассмотреть «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля», в оригинале – Defending American Security from Kremlin Aggression Act (DASKA). Сенатор-республиканец Линдси Грэм ранее назвал этот документ «адскими санкциями».

Планируется, что этот двухпартийный законопроект введет санкции против России за ее вмешательство в демократические процессы за рубежом, а также за «враждебные» действия в Сирии и агрессию против Украины.

Санкции будут направлены на государственный долг России, банки, которые поддерживают попытки Кремля «подорвать демократические институты в других странах», российские проекты, связанные с продажей сжиженного природного газа за границу, киберсектор России и на лиц, приближенных к ее президента Владимира Путина.

Документ также предусматривает создание Офиса киберпространства и цифровой экономики в структуре Государственного департамента.

Ранее в Сенате США отложили голосование за санкции против РФ. Комитет 11 декабря не рассмотрел двухпартийный законопроект «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля», известный как DASKA.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: