Адвокат снова хотел вернуть дело Труханова в Одессу

Читати українською
Защитник одесского городского головы просил вернуть дело его клиенту в одесский суд из-за желания обжаловать исправления приговора.
Геннадий Труханов

Адвокат городского головы Одессы Геннадия Труханова Александр Лысак просил вернуть дело обратно в одесский суд, поскольку он хочет обжаловать то судебное решение, которым исправили приговор.

Об этом говорится в решении апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда, которым отказано в передаче дела, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат указывал, что Малиновским райсудом Одессы якобы 10 октября вынесено постановление об исправлении описки в оправдательном приговоре Труханову и КО, срок апелляционного обжалования которого не истек по состоянию на 16 октября. Защитник сообщил, что им решается вопрос обжалования этого решения, с содержанием которого он хочет ознакомиться. Однако 10 октября Малиновский суд якобы в нарушение требований ч. 4 ст. 395 УПК Украины передал дело в апелляционную палату ВАКС.

Изучив ходатайство, судья отказал в его удовлетворении.

Недавно, антикоррупционный суд назначил судей, которые будут пересматривать оправдательный приговор Труханову.

Напомним, суд оправдал Труханова и КО. Через время суд его опубликовал, а журналист «Слово и Дело» его проанализировал. Позже САП обжаловала этот приговор мэру Одессы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...