Труханов не пришел на заседание ВАКС

Читати українською
Заседание в Высшем антикоррупционном суде по делу Одесского городского головы Геннадия Труханова не состоялось из-за его неявки в суд.

Заседание в Высшем антикоррупционном суде по делу Одесского городского головы Геннадия Труханова не состоялось из-за его неявки в суд.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в пятницу, 22 ноября.

Отмечается, что на сегодня было запланировано разбирательство по делу об обвинении Труханова в декларации недостоверной информации (ст. 366-1 УК Украины).

«Однако на заседание не явился обвиняемый, по словам адвоката по причине болезни. Из-за отсутствия обвиняемого, коллегия судей решила отложить и назначить заседание на 09:00 час. 9 декабря 2019 года», - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что защита Труханова подаст подтверждения уважительных причин его неявки 22 ноября из-за болезни на следующее судебное заседание.

Напомним, Малиновский районный суд Одессы вынес оправдательный приговор мэру Одессы и другим чиновникам Одесского горсовета по делу о финансовых махинациях при покупке зданий завода «Краян».

Ранее Геннадий Труханов был задержан в аэропорту Борисполь сразу после прилета из Варшавы. Тогда же задержали и заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...