Чубаров сообщил о своем задержании в аэропорту Бухареста

Читати українською
Румынские пограничники задержали главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова  в аэропорту Бухареста.

Румынские пограничники задержали главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова в аэропорту Бухареста.

Об этом он сообщил в Facebook.

Чубаров отметил, что при прилете в Бухарест и прохождении пограничного контроля румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3 с половиной часа удерживали его в трансферной зоне аэропорта. Объяснение Чубарову не предоставили.

«На территориях этих стран российские спецслужбы имеют де-факто право ареста преследуемых Россией лиц, независимо от их гражданства. Но не ожидал, что ядовитые щупальца российских спецслужб постараются достать меня в Румынии», - написал он.

По его словам, целью визита в Румынию являются запланированные на четверг встречи с Государственным секретарем Министерства иностранных дел, а также с экспертами German Marshall Fund of the United States для обсуждения ситуации во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму и милитаризации полуострова и Черного моря.

«Немедленное вмешательство в ситуацию посла Украины в Румынии Александра Банькова и консула посольства Украины в Румынии Павла Некрасова разрешили через 3, 5 часа ожидания решить ситуацию и около 7:00 утра я уже был в отеле, чтобы в 9:30 начать выполнять программу пребывания», - рассказал Чубаров.

Напомним, ранее Чубаров заявлял, что Россия требует исключить вопрос Крыма из декларации ОБСЕ.

Как известно, Генассамблея ООН одобрила резолюцию по Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...