Россия требует исключить вопрос Крыма из декларации ОБСЕ – Чубаров

Читати українською
Российская делегация в ОБСЕ добивается исключения из текста резолюции по ситуации в Украине любых упоминаний оккупированного Крыма.

Российская делегация в ОБСЕ добивается исключения из текста резолюции по ситуации в Украине любых упоминаний оккупированного Крыма.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook.

Так, Чубаров разместил на своей странице обращение к участникам 26-го ежегодного заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, в котором говорится о намерении России убрать оккупированный Крым из текста документа.

«В подготовленном проекте соответствующей декларации отражены результаты рассмотрения ситуации в Украине, в котором отмечается, что ОБСЕ и в дальнейшем следует уделять внимание временно оккупированном Крыму, используя для этого все инструменты ОБСЕ. Однако делегация Российской Федерации настаивает на исключении из указанного документа ОБСЕ каких-либо упоминаний о Крыме», - говорится в обращении.

Кроме того, в Меджлисе призвали ОБСЕ не поддаваться на шантаж и манипуляции со стороны России и все же включить вопрос Крыма в резолюцию по ситуации в Украине.

«От имени Меджлиса крымскотатарского народа, призываем министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ не поддаваться на шантаж российской делегации ... Призываем включить вопрос деоккупацию Крыма в общеполитическую декларацию по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ», - подчеркивают в обращении.

Ранее третий комитет Генассамблеи Организации Объединенных Наций принял проект обновленной резолюции по Крыму.

В МИДе поприветствовали обновленную резолюцию ООН по Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...