НАБУ расследует сигаретный бизнес нардепа Холодова

Читати українською
В Национальном бюро сообщили о возбуждении уголовного дела по фактам, изложенным в расследовании журналистов.
Андрей Холодов

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство в отношении сигаретного бизнеса народного депутата от «Слуги народа» Андрея Холодова.

Об этом сообщает «Радио свобода».

Официальное расследование начато после публикации материала «Слуга семейного бизнеса» в программе журналистских расследований «Схемы: коррупция в деталях».

По данным журналистов, Холодов через ряд подставных лиц и номинальных собственников таки связан с табачным бизнесом, а именно с розничной торговлей сигаретами в киосках, и оптовыми поставками табачных изделий в точки продаж. Таким образом, по мнению СМИ, лоббируя в Верховной раде правку, которая увеличивает заработки для розничных торговцев табаком, он отстаивал свои же интересы.

«4 декабря детективами НАБУ внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту возможного совершения уголовного правопорушення, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 2. ст. 364 Уголовного кодекса Украины, а именно: законченного покушения на совершение преступления в виде злоупотребления властью или служебным положением», – говорится в официальном ответе.

Напомним, НАБУ расследует продажу Одесским облсоветом дачи Маразли. Также детективы расследуют передачу земель военного аэродрома в Одессе.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал