НАБУ расследует возможную ложь в декларации экс-замглавы Госрыбагентства

Читати українською
В Национальном бюро расследуют возможные недостоверности в декларации бывшего первого заместителя руководителя рыбного агентства.
Владимир Фалейфото: Запорожская ОГА

Национальное антикоррупционное бюро расследует возможное недостоверное декларирование бывшим первым заместителем председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Владимиром Фалеем.

Об этом говорится в решениях Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело».

По данным следствия, Фалей мог недостоверно заполнить электронные декларации за 2016-2018 годы. Как установили детективы, в 2011 году между Эрсте Банком, правопреемником которого является Фидобанк, и ООО «Гемма, ЛТД» заключено генеральное кредитное соглашение. Согласно которому фирме «Гемма, ЛТД» установлен лимит активных операций, который не должен превышать 2 млн грн под 19% годовых сроком возврата до апреля 2014 года. В рамках этого же соглашения был заключен кредитный договор. Дополнительным соглашением был установлен новый график погашения кредитных средств. В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору были заключены договора поручительства с экс-замглавы Госрыбагентства и Леонидом Валянским.

В связи с ненадлежащим исполнением ООО «Гемма, ЛТД» взятых на себя обязательств, по состоянию на образовалась задолженность в сумме 1,83 млн грн. Заочным решением Суворовского районного суда города Херсона был удовлетворен иск Фидобанка и взыскано солидарно с ООО «Гемма, ЛТД» и Фалея 1,83 млн грн задолженности по кредитному договору. Апелляционный суд оставил это решение без изменений.

Таким образом, у Фалея возникло финансовое обязательство перед Фидобанком в размере 1,83 млн грн. По информации Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины, по состоянию на конец 2016 года вышеупомянутое финансовое обязательство экс-чиновника агентства перед Фидобанком не выполнено. Поэтому детективы просили предоставить доступ к электронной декларации Фалея. Также в НАБУ узнали, что материалы дела по иску Фидобанка к Фалею хранятся в Херсонском городском суде. Поэтому детектив просил предоставить доступ и к этим документам. Оба ходатайства суд удовлетворил.

Напомним, НАБУ расследует продажу АРМА земли в Одесской области. Также детективы расследуют возможную ложь в декларации депутата Киевского горсовета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал