Маркарова рассказала, как будут решать проблемы ФЛП

Читати українською
Маркарова рассказала, как в министерстве будут решать проблемы физических лиц-предпринимателей

Министр финансов Оксана Маркарова рассказала, как в министерстве будут решать проблемы физических лиц-предпринимателей.

Об этом она сказала в ходе часа вопросов к правительству в ВР.

По словам министра, сейчас на еженедельной основе заседают группы для решения проблем ФЛП. Он аназвала две проблемы, которые будут пытаться решить в Минфине и налоговой службе.

«Первое - насколько прозрачно, бесплатно и просто заработает система электронных РРО. Мы сейчас над этим работаем, будет несколько разъяснений Минфина, у нас есть год на это. Во-вторых, они боятся по поводу их будущих отношений с налоговой. Поэтому мы в ближайшее время вместе с налоговой службой выйдем с исполнением, в том числе указа президента... Это касается того, каким образом налоговая не будет фактором риска, будет негативным фактором для настоящих предпринимателей. Мы их очень уважаем и нацелены создать для них правильные условия деятельности», - добавила она.

Напомним, в Раде планируют зарегистрировать законопроект, какой отменяет необходимость вести бумажную книгу учета для физических лиц - предпринимателей, которые не платят налог на добавленную стоимость (НДС).

Комитет по вопросам антикоррупционной политики рекомендовал ВР принять за основу законопроект, который должен устранить налоговую дискриминацию для ФЛП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: