Маркарова прокомментировала завершение работы миссии МВФ в Украине

Читати українською
Оксана Маркарова, министр финансов Украины, подтвердила прогресс и согласование многих параметров будущей программы с Международным валютным фондом.

Оксана Маркарова, министр финансов Украины, подтвердила прогресс и согласование многих параметров будущей программы с Международным валютным фондом.

Амбициозный план: может ли Украина закончить сотрудничать с МВФ к 2023 годуПо словам украинского министра финансов Оксаны Маркаровой, нынешняя программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом может стать последней. Украина может завершить сотрудничество с МВФ к 2023 году,

Об этом она сообщила в Facebook, комментируя завершение работы миссии МВФ в Украине.

«Коллеги из МВФ завершили работу в Киеве и опубликовали заявление по завершении миссии. Минфин подтверждает достигнутый значительный прогресс и согласование очень многих параметров будущей программы», - отметила она.

Вместе с тем, она обратила внимание, что в заявлении миссии МВФ речь не идет о «зраде».

«Кто регулярно читает заявления, заметили, что в ней нет фразы после «но». «Зрады» нет. Активно продвигаемся к согласованию программы», - сказала Маркарова.

Ранее сообщалось, что миссия МВФ завершила работу в Украине. Также миссия заявила о существенном прогрессе Украины в последние несколько месяцев на пути реформ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...