Вступили в силу законы о планировании строительства и ремонта дорог

Читати українською
В четверг, 5 декабря, в Украине вступил в силу закон, который предусматривает внедрение среднесрочного планирования ремонта и реконструкции дорог.

В четверг, 5 декабря, в Украине вступил в силу закон, который предусматривает внедрение среднесрочного планирования ремонта и реконструкции дорог.

Об этом сообщает сайт ВР.

Отметим, за этот документ проголосовали 368 народных депутатов.

Согласно закону Кабмин утвердил Государственную целевую экономическую программу развития автодорог государственного значения на определенный период с перечнем дорог, которые планируют построить, реконструировать или отремонтировать. Должны отметить, сколько на это уйдет средств и откуда их возьмут.

Сколько дорог отремонтировали в Украине за 2019 годРемонт дорог в Украине по областям – Слово и Дело проанализировало, сколько дорог было реконструировано в этом году по регионам.

По решению Совета Крыма, областных, городских, поселковых и сельских советов средства территориальных дорожных фондов могут направляться на новое строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

Документ также уточняет, что направляется субвенция из госбюджета на финансирование содержания дорог.

Напомним, парламент поддержал этот документ за основу в сентябре текущего года.

Также в силу вступил закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс в связи с внедрением среднесрочного планирования развития и содержания автодорог. За проголосовали 334 народных депутатов.

В Бюджетном кодексе предусмотрели, что распорядители бюджетных средств имеют право брать бюджетные обязательства сверх фактических поступлений специального фонда. Вместе с тем, задолженность распорядителей бюджетных средств по среднесрочным обязательствами по договорам на конец текущего бюджетного периода не может превышать остатка средств специального фонда государственного бюджета, образуемого за счет поступлений, являющихся источниками формирования государственного дорожного фонда.

Ранее официально опубликовали закон об аудите безопасности автодорог.

Напомним, ЕБРР профинансирует реконструкцию автодороги Киев-Одесса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.