Официально опубликовали закон об аудите безопасности автодорог

Читати українською
Документ разработан с целью имплементации положений европейских директив по аудиту безопасности автомобильных дорог общего пользования.

Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по управлению безопасности автомобильных дорог» № 200-IX был опубликован в «Голосе Украины».

Документ разработан с целью имплементации положений европейских директив по аудиту безопасности автомобильных дорог общего пользования.

Сколько дорог отремонтировали в Украине за 2019 годРемонт дорог в Украине по областям – Слово и Дело проанализировало, сколько дорог было реконструировано в этом году по регионам.

Как сказано в пояснительной записке, по данным Всемирной организации здравоохранения, автомобильные дороги Украины являются одними из наиболее опасных для участников движения, а риск травмирования или гибели людей на украинских дорогах в 5-6 раз выше, чем в европейских странах.

Так, закон вносит изменения в законы Украины «О дорожном движении» и «Об автомобильных дорогах», которыми вводится понятие «экономические потери в связи с гибелью или ранением (травмированием) людей в результате ДТП».

Также документ вводит аудит безопасности автодорог на стадии их проектирования и после ввода в эксплуатацию и проверку безопасности автодорог во время эксплуатации. Законом предусмотрена обязательность проведения аудита на международных и национальных автодорогах.

Внедрение норм закона позволит повысить безопасность на дорогах, снизить уровень аварийности и тяжести последствий ДТП, а также будет способствовать интеграции автомобильных дорог общего пользования Украины в международной дорожной сети с высоким уровнем безопасности инфраструктуры.

Документ вступит в силу через 6 месяцев.

Ранее закон об автокреслах для детей передали на подпись Зеленскому.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.