Суд снял арест с имущества семьи экс-замглавы Полтавской ОГА

Читати українською
Антикоррупционный суд отменил арест имущества родственников бывшего заместителя руководителя облгосадминистрации.
Андрей Писоцкий

Суд отменил арест имущества матери и жены бывшего первого заместителя главы Полтавской областной государственной администрации Андрея Писоцкого в рамках дела о возможном получении неправомерной выгоды.

Такие решения 26 ноября принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак по результатами рассмотрения ходатайств адвоката, сообщает «Слово и Дело».

Соломенский райсуд Киева арестовал квартиру матери Писоцкого общей площадью более 260 кв. м. Указанное жилье он подарил сразу после решения о наложении ареста на него. Однако, изучив ходатайство, судья его удовлетворил и снял арест с квартиры. Он отметил, что Песоцкий не сообщается о подозрении в деле. Итак правовое основание для наложения ареста на имущество в целях конфискации имущества отсутствует.

Также Соломенский суд арестовал жилой дом; квартиру площадью 80,9 кв. м. и автомобиль Lexus RX 350 2012 года выпуска жены Писоцкого. Впрочем ВАКС решил арест снять, поскольку экс-чиновник не является подозреваемым, а его жена не имеет отношения к делу.

Напомним, в феврале НАБУ проводило обыски в Полтавской ОГА. СМИ выяснили подробности дела. Правда позже САП передала это дело в полицию. Но генеральный прокурор Руслан Рябошапка вернул в НАБУ это расследование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...