САП обжаловала возврат дела генерала Павловского

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура подала жалобу на судебное решение о возвращении дела о растрате средств Минобороны.
Игорь Павловскийфото: пресс-служба Минобороны

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала возврат обвинительного акта по делу растраты более 58 млн грн Министерства обороны Украины при покупке топлива в ООО «Трейд Коммодити».

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«САП обжаловала в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда возвращение прокурору обвинительного акта в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета в особо крупном размере при закупке топлива для Минобороны на общую сумму более 58 млн грн», – говорится в сообщении.

В этом деле обвиняется заместитель министра обороны Игорь Павловский, директор отдела департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич и работник этого департамента, должностное лицо департамента внутреннего аудита Минобороны, фактический владелец «Трейд Коммодити» Владимир Трофименко и коммерческий директор этой компании Владимир Гарькавый. В то же время в отношении директора «Трейд Коммодити» Вадима Майка осуществляется заочное расследование.

Как известно, САП направила в суд это дело. ВАКС назначил в нем подготовительное заседание. Позже суд вернул САП обвинительный акт в этом деле.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в деле «Трейд Коммодити» провели новую экспертизу, которая уменьшила размер убытков. Ранее суд отказался рассматривать жалобу замминистра обороны Павловского на подозрение от НАБУ. Также суд отменил арест квартиры топ-менеджера «Трейд Коммодити».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...