Суд не снял арест с корпоративных прав фирмы «Трейд Коммодити»

Читати українською
Антикоррупционный суд не увидел оснований для удовлетворения ходатайства стороны защиты о снятии ареста с бизнеса подозреваемого.
Вадим Майко

Суд оставил арестованными корпоративные права ООО «Трейд Коммодити», принадлежащих его директору Вадиму Майку.

Такое решение 28 октября принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда Владимир Воронько по результатам рассмотрения ходатайства защиты, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Майко указывала, что акт проверки Государственной аудиторской службы, которым обосновывается подозрение ее клиенту, признано судом незаконным. Поэтому, по ее мнению, сейчас отпала необходимость в аресте имущества.

В свою очередь детектив НАБУ возражал против удовлетворения ходатайства. Он указал, что подозрение Майко обосновывается не только указанным актом, но и другими материалами дела.

Изучив ходатайство, судья отказал в его удовлетворении.

Как известно, в этом деле обвиняется заместитель министра обороны Игорь Павловский, директор отдела Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич и работник этого департамента, должностное лицо Департамента внутреннего аудита Минобороны, фактический владелец «Трейд Коммодити» Владимир Трофименко и коммерческий директор этой компании Владимир Гарькавый.

В то же время в отношении Майко осуществляется заочное расследование.

Напомним, САП направила в суд дело о растрате средств при закупке топлива для Минобороны. Ранее ВАКС назначил подготовительное заседание в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.