Оржель заявил о «шагах вперед» в переговорах с РФ по газу

Читати українською
Министр энергетики Алексей Оржель заявил, что на переговорах по газу с Россией были сделаны шаги вперед, были определены вопросы, где возможно достичь компромисса.

Министр энергетики Алексей Оржель заявил, что на переговорах по газу с Россией были сделаны шаги вперед, были определены вопросы, где возможно достичь компромисса.

Об этом сообщил в эфире «Свобода слова Савика Шустера» на канале Украина.

Дедлайн – 13 декабря: заключат ли контракт с РФ и в чем вина «Нафтогаза»В НАК Нафтогазе говорят, что долгосрочный контракт на транзит газа через Украину нужно заключить до 13 декабря.

По словам министра, уже начат процесс согласования для достижения этих компромиссов.

«Если мы говорим о вчерашнем дне, то мы действительно сделали шаги вперед... Мы предварительно были в контакте с европейской стороной, и соответственно по результатам было доказано, что встреча состоится, были определенные элементы, где компромиссы потенциально могут быть найдены. А есть элементы, там где мы также должны искать (компромисс)», - рассказал министр.

Он также подчеркнул, что Украина подпишет контракт с условием работы по европейским недискриминационными правилами.

«Если мы говорим о нашем взаимодействии с российской стороной, то они заинтересованы в том чтобы авторитет такого топлива, как газ, терялся на европейском рынке... Если мы не подпишем, это очень плохо влияет на показатели на рынке. В свое время Украина приняла решение, что мы переходим на европейские правила. Это означает, что мы как политики приняли решение, что субъекты хозяйствования, которые работают на этом рынке, должны работать в соответствии с европейскими недискриминационных правил», - заявил Оржель.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заверил, что переговоры о прямых поставках газа из РФ не ведутся.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...