Оржель объяснил, зачем вводить страховую цену на газ для населения

Читати українською
В Украине с января 2020 года планируют внедрить страховую цену на газ. Об этой инициативе в понедельник, 25 ноября, рассказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

В Украине с января 2020 года планируют внедрить страховую цену на газ.

Тарифы на газ в 2020 году: повысятся ли ценыНафтогаз Украины повысил цену на газ для населения в ноябре на 14,6 процентов – до 4889 грн за тысячу кубометров.

Об этой инициативе в понедельник, 25 ноября, рассказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, сообщает «Укринформ».

«Зима будет теплой, но также надо обеспечить стабильные цены в платежках. Правительство защищает людей от колебаний цены на газ зимой даже в условиях остановки транзита, сложных технологических и финансовых условиях. Запасы, которые есть у нас в хранилищах, позволяют предложить так называемую страховую цену», - сказал Оржель.

По его словам, эта страховая цена будет ниже, чем в первом квартале 2019 года.

«7% разница цены квартал к кварталу», - добавил министр.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров планирует утвердить страховую цену на газ для населения, которая составит около 7 тыс грн за тысячу кубометров (с НДС и без учета транспортировки) с 1 января 2020 года.

Также напомним, Оржель назвал причины подорожания газа в Украине нынешней зимой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...