В сети обсуждают падение рейтинга Зеленского

Читати українською

Рейтинг доверия президента Украины Владимира Зеленского за осень снизился до 52 процентов.
Слово и Дело

Рейтинг доверия президента Владимира Зеленского снизился с 73% в сентябре до 52% по состоянию на конец ноября. Такие данные опроса КМИС.

При этом возросла доля тех, кто относится к Зеленского негативно: в сентябре таких было 7%, в октябре – 9%, в начале ноября – 12%, в конце ноября – 19%. Не одобряют действия президента 36% опрошенных украинцев.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о падении рейтинга Зеленского.

«Социологи сообщают, что у Зеленского снижается уровень доверия. А у кого повышается? Ни у кого? А почему? По-моему, это намного интереснее, чем обсуждать рейтинг Зеленского. С ним-то все понятно. Впечатления, что тарифы снизились, нет. Наблюдаемая инфляция растет, а доходы пенсионеров и зависимых от государства работников не растут. Порошенко с дружочками ездит из дома в Верховную раду, а не из СИЗО в суд. То есть по самым эмоциональным политическим темам нет резких запоминающихся перемен, а это создает впечатление, что нет перемен и в стране в целом. А вот что с другими политиками? Доверие, которое утекло от Зеленского, не перетекло ни к кому другому. Тимошенко, Порошенко, пучок лидеров из ОПЗЖ, даже Шарий, который вылез из YouTube в телевизор, – все остались примерно с тем же, с чем были, когда Зеленскому доверяли 70% сограждан. Так что, если бы президентские и парламентские выборы состоялись в это воскресенье, то они закончились бы примерно так же, как и прошли весной и летом», – считает Дмитрий Литвин.

«Почему упал рейтинг Зе. Потому, что народ начал понимать, что они все имитаторы. Они так и не стали политиками. Они играют роли в политике. Президента, премьера, министра, депутата, главы Офиса президента, который так хочет быть похожим на маленького Коломойского. Рейтинг падает, потому что нет реакции ни на что: ни на требования решить тарифный вопрос в рамках обещанного, ни на скандалы с зарплатой в конвертах, ни на «юзиков». Все понимают или начали понимать: происходящее не всерьез, понарошку, – а политика в другом месте», – считает Светлана Крюкова.

«Я бы не делала уж такой большой сенсации из последней социологии. За Зеленского голосовали совершенно разные люди, каждый нафантазировал что-то свое. Падение было неизбежно в любом случае», – написала Алена Яхно.

«Стремительно? Могло быть стремительнее. 52% – это весьма немало еще. Учтите, что 73% – это не все, кто был за Зе. Сюда входят и те, кто был против Порошенко, а не за Зе. Вот и отваливаются понемногу. А также те, кто ослеплен. Быстрое слепое очарование кем-то приводит к быстрому разочарование. Снижение нормальное, если оно входит в алгоритм для подъема», – написала Антонина Агилова.

Напомним, ранее «Слово и Дело» посмотрело, как менялись рейтинги доверия к президентам Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: