Экс-глава Администрации Порошенко возглавил ячейку ОПЗЖ: реакция соцсетей

Читати українською

Экс-глава Администрации Порошенко Райнин стал главой харьковской ячейки Оппозиционной платформа – За жизнь.
Слово и Дело

Бывший глава Администрации президента Петра Порошенко Игорь Райнин стал председателем Харьковской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Представляю моего друга, уже могу его так назвать, Райнина Игоря Львовича. В свое время, когда он был у власти и занимал позицию главы Администрации, это мы его уговаривали там остаться. Он несколько раз порывался оттуда уйти, уволиться, а мы его уговаривали там остаться. Я сейчас могу это сказать, а раньше этой не было возможности, потому что единственный в той группе галичан, которая отстаивала интересы Востока Украины», – сказал во время представления Юрий Бойко.

В «Европейской солидарности» уже отреагировали на новую должность Райнина. «Оппозиция – хорошее время потерять идеологических или ситуативных попутчиков, людей в футляре. Очистка делает команду сильнее», – считает Ирина Геращенко.

«Слово и Дело» собрало, что в социальных сетях думают о назначении Райнина.

«Самое смешное в ситуации с Райниным и его переходом в ОПЗЖ к Медведчуку – это даже не то, какой каминг-аут в связи с этим сделал Бойко, а каминг-аут был знатным – он фактически сказал, что Райнин был с «Оппоплатформой» давно, но раньше этого нельзя было говорить. Так вот, самое смешное – реакция на все это наивных и простодушных сторонников Петра Алексеевича. Они так искренне и неподдельно удивлены, что глава АП Порошенко ушел к Медведчуку в его откровенно украинофобскую партию, что у меня практически слезы от умиления текут. Ведь раньше для них не было никаких доказательств близкой связи Порошенко и Медведчука. А тут БАБАХ! И в самом сердце этого мира, прямо возле самого святого Петра солнцеликого, нежданно-негаданно оказался предатель родины, агент Кремля и путинская консерва», – написала Екатерина Золотарева.

«Можно смотреть вечно на то, как горит огонь, течет вода и соратники Порошенко сотрудничают с ОПЗЖ. Вот бывший глава Администрации президента Порошенко Игорь Райнин возглавил харьковскую ячейку ОПЗЖ. А недавно в интервью «Стране» Райнин заявил следующее: «Залогом политического будущего страны является мир. И здесь позиция «Оппозиционной платформы – За жизнь» наиболее понятна и последовательна. Они много говорят и делают для установления мира. Хотя ярлыков на партию навешано достаточно». Интересно, будут ли обсуждать это сегодня на «Прямом»? Может быть, Матвею Ганапольскому есть что сказать по этому поводу?» – написал Дмитрий Литвин.

«Игорь Львович Райнин, говорят, стал главой Харьковской областной ОПЗЖ. Хорошее дополнение в компанию к Трубе, Леше Савченко, прокурору Кулику. Что же объединяет этих замечательных людей?» – написал Юрий Богданов.

«Не могу понять: Райнин в администрации Порошенко был агентом Бойко-Медведчука или теперь стал агентом Порошенко в ОПЗЖ?» – написал Олег Базар.

«После того, как Игорь Райнин возглавил Харьковскую областную организацию «Оппозиционной платформы – За жизнь», ожидаем, что Сергей Медведчук возглавит Львовскую областную организацию «Европейской солидарности». Такой себе «политический свинг», – написал Константин Бондаренко.

Напомним, Юрий Бойко в предвыборной программе пообещал провести реформу политической системы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал