Дело о закупке бронежилетов: генералу уменьшили залог

Читати українською
Начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко Киевский апелляционный суд уменьшил размер залога.

Начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко Киевский апелляционный суд уменьшил размер залога.

Об этом сообщает пресс-служба суда в четверг, 28 ноября.

Так, размер залога уменьшили с 76 млн грн до 20 млн грн.

Отмечается, что была рассмотрена апелляционная жалоба, поданная стороной защиты на постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 11 ноября 2019 года.

«Апелляционную жалобу стороны защиты удовлетворено частично, постановление следователя судьи Печерского районного суда города Киева от 11 ноября 2019 года отменено и постановлено новое... Применено к подозреваемому Марченко Д.А. меру пресечения в виде содержания под стражей до 03 января 2020 года с одновременным определением альтернативного пресечения в виде залога в размере 20 000 000 в национальной денежной единице», - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, Дмитрия Марченко подозревают в причастности к закупке некачественных бронежилетов по завышенной цене. То, что бронежилеты простреливаются, доказано экспертизами. Стоимость заключенного договора - 176 млн гривен.

Напомним, 5 ноября пяти топ-чиновникам Минбороны было сообщено о подозрении в закупке некачественных бронежилетов «Корсар».

26 июня стало известно, что ГБР провело 40 обысков у чиновников Министерства обороны в рамках расследования по закупке некачественных бронежилетов и другого вещевого имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам. Общие убытки в результате этой закупки, которая состоялась в начале этого года, составили 100 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал