Минобороны тратит средства на фейерверки вместо бронежилетов

Читати українською

На счетах минобороны есть миллиарды бюджетных средств, которые военные чиновники не спешат реализовывать хотя бы на обеспечение украинских войск самыми необходимыми ресурсами.

Об этом на собственной странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело».

«Суть в следующем. Начиная с мая 2014 (разгар АТО) военное руководство зачем-то усиленно пыталось протолкнуть ГОЗ, даже поверхностный анализ которого удивляет. В нем, например, числились заряды для салютных установок (проще говоря, фейерверки на случай праздничных мероприятий); погашение задолженностей, которые возникли при министрах обороны Януковича (вроде бы нельзя «заморозить» эти долги ввиду фактического состояния войны); финансирование, даже на создание, перспективных образцов вооружений, а только технического задания на них (сами эти вооружения планировалось получить до 2020 года)», - пишет Тимчук.

По его словам, не может быть сомнений в том, что расходы на НДДКР необходимы, а фейерверки радуют душу. Но разве они могут быть приоритетом, когда войскам уже сегодня, точнее, уже вчера жизненно необходимы бронежилеты, бронетехника, средства связи, и так далее, - эмоционально констатировал специалист.

«Минобороны несколько раз переделывало ГОЗ, но при этом все равно вписывали подобные статьи расходов. Зачем? Стоит спросить у военных чиновников. Может, это заодно просветит ситуацию, из-за чего в настоящий момент Минобороны не спешит реализовывать дополнительные средства на армию, которые выделяет правительство», - резюмировал на конец эксперт.

Напомним, что ранее министерство обороны планировало также разморозить склады государственного концерна «Укроборонром», с целью использования хранящего для потребностей антитеррористической операции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...