Боевики скрывают обстрелы позиций ООС – ГУР

Читати українською
Командование вооруженных формирований Российской Федерации на Донбассе предпринимают меры для повышения уровня сокрытия обстрелов позиций операции Объединенных сил.

Командование вооруженных формирований Российской Федерации на Донбассе предпринимают меры для повышения уровня сокрытия обстрелов позиций операции Объединенных сил.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Динамика обстрелов сил ООС: количество обстрелов уменьшилось по сравнению с октябремПосле разведения войск в Петровском и Золотом украинские позиции обстреливали 364 раза, несмотря на режим тишины.

По данным разведки, боевики проводят скрытые для мониторинговой миссии ОБСЕ обстрелы, чтобы вызвать открытие ответного огня с целью дискредитации украинских военных.

«Противником усовершенствована система наблюдения воздушного пространства и доведение сигналов оповещения командирам подразделений о применении беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ с целью безотлагательного усиления режима маскировки, прекращение огня и ограничения перемещения вооружения и военной техники», - сообщили в ГУР.

Напомним, за прошлые сутки боевики на Донбассе девять раз нарушали режим прекращения огня. Обстрелы совершались из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате обстрелов двое украинских военных получили ранения, еще один получил боевую травму.

Как известно, президент Владимир Зеленский хочет обсудить на встрече в Нормандском формате конкретные сроки возвращения Донбасса под контроль Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...