Динамика обстрелов сил ООС: количество обстрелов уменьшилось по сравнению с октябрем

Читати українською

Несмотря на разведение войск в Петровском и Золотом, обстрелы украинских позиций со стороны боевиков не прекращались ни дня, хотя ощутимо уменьшились. Если в октябре был зафиксирован 781 обстрел, то в ноябре (с 29 октября по 25 ноября 2019 года) оккупанты стреляли по украинским военнослужащим 364 раза. За этот период погибло шесть наших бойцов и 34 воина получили ранения. «Слово и Дело» отследило динамику обстрелов украинских сил в зоне ООС.

Самые ощутимые обстрелы произошли на донецком и луганском направлениях 4 и 7 ноября, когда количество обстрелов, в частности, из минометов и гранатометов запрещенного калибра, достигали 20-ти в день. В результате обстрелов 7 ноября один украинский военный погиб и четыре бойца получили ранения. На следующий день один из раненых скончался.

В течение месяца обстрелы продолжались ежедневно (как правило, от 10 до 18 раз в сутки). 19 ноября в Харьковском военно-медицинском клиническом центре Северного региона умер командир 128-й горно-штурмовой бригады Евгений Коростелев, который подорвался на мине вместе с еще одним офицером 12 ноября возле Новотроицкого во время обхода передовых позиций.

Наименьшее количество обстрелов позиций ВСУ зафиксировано 21 ноября, хотя в этот день четыре украинских бойца получили ранения. На следующий день по нашим позициям били 14 раз, в результате – один боец погиб и один был ранен.

Ранее мы писали, что в штабе сообщили о провокации боевиков в районе разведения войск.

Также «Слово и Дело» писало, что может измениться после разведения войск в Петровском.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...