Сводка ООС: новые обстрелы, 3 раненых

Читати українською
На Донбассе ранения в результате обстрелов получили два военнослужащих Объединенных сил. Еще один наш защитник получил боевую травму.

27 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Ранения в результате обстрелов получили два военнослужащих Объединенных сил. Еще один наш защитник получил боевую травму.

Противник обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, информирует штаб ООС.

Заминированный Донбасс: факты и цифрыОдин год боевых действий ведет к 10 годам работ по разминированию. Даже если война на Донбассе закончится завтра, на разминирование территорий уйдет около 50 лет.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские оккупационные войска осуществили 6 обстрелов:

  • вблизи Старогнатовки и Березовой - с подствольных гранатометов и стрелкового оружия; дважды у Марьинки - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • неподалеку Водяного, что на Приазовье - с автоматических гранатометов и стрелкового оружия;
  • вблизи Красногоровки - из крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировано 3 вражеских обстрелов:

  • неподалеку от Южного - с РПГ и автоматических гранатометов;
  • вблизи Шумов - с станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • у Попасной - из стрелкового оружия.

Вчера, 27 ноября, ранения в результате обстрелов получили два военнослужащих Объединенных сил. Еще один наш защитник получил боевую травму.

С начала этого периода российские оккупационные войска, из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, вели огонь в районе Новолуганского. Потерь с нашей стороны нет.

Напомним, с 1 декабря на Донбассе пункты пропуска переходят на зимний график работы.

Также правительство упростило порядок въезда-выезда лиц и перемещение товаров через КПВВ на линии разграничения в Донбассе для граждан Украины, которые вынуждены жить на временно неподконтрольной территории.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...