Глава «Укрэксимбанка» внес залог – адвокат

Читати українською
Александр Гриценко глава «Укрэксимбанка», которого ранее задержала СБУ, внес залог в размере 3 млн грн.

Александр Гриценко, глава «Укрэксимбанка», которого ранее задержала СБУ, внес залог в размере 3 млн грн.

Об этом «Українським новинам» сообщил его адвокат Денис Демин.

«Он выполнил обязательства в полном объеме и внес залог», - сказал адвокат.

Дела банкиров: кого и в чем подозревают правоохранителиБывшие чиновники Нацбанка стали не просто фигурантами, а подозреваемыми в резонансных делах Генпрокуратуры, НАБУ и САП. Кто эти люди и что им инкриминируют?

По его словам, залог был внесен на прошлой неделе. После внесения залога на него возложен ряд обязательств, однако ношение браслета не предусмотрено.

Напомним, глава «Укрэксимбанка» Александр Гриценко задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению генпрокурора Украины.

По данным Службы безопасности Украины, банкиру инкриминируют отмывание денег. В официальном сообщении СБУ говорится следующее: «Он подозревается в содействии легализации доходов, полученных незаконным путем высокопоставленными должностными лицами при Януковиче. Злоупотребляя своим служебным положением, задержанный вывел из-под ареста имущество одного из медиахолдингов».

Печерский районный суд Киева 18 ноября избрал меру пресечения Гриценко в виде залога в размере 1,561 тыс. прожиточного минимума для работоспособных лиц, или 2,999 млн грн без содержания под стражей. На внесение указанной суммы суд отвел пять дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал