СБУ разоблачила на взятке главу одного из комитетов КГГА

Читати українською
Глава комитета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, коррупции и законности Общественного совета при КГГА попался на взятке.

Глава комитета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, коррупции и законности Общественного совета при КГГА попался на взятке.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ во вторник, 26 ноября.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал у местного предпринимателя 10 тыс. долларов. За эту сумму он обещал коммерсанту псевдосодействие в оформлении разрешительных документов на земельный участок для парковки в Святошинском районе. Как посредника злоумышленник привлек своего знакомого.

Правоохранители задержали чиновника и посредника в одном из ресторанов столицы во время получения 9 тыс. долларов - второй части взятки. Получение «аванса» было задокументировано неделей ранее.

Напомним, что ранее в Киеве повторно задержали на взятке сотрудника Госэкоинспекции. Чиновник потребовал деньги у предпринимателя за получение заключения экологического аудита для производства асфальта.

Также сообщалось, что в Житомирской области чиновники ГФС «отмыли» миллионы. Всего за один месяц были выявлены выдачи лицензий 48 субъектам, что нанесло ущерб государству на около 1 млн гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: