В Киеве на взятке задержали главного юрисконсульта Нацбанка

Читати українською
Чиновница предлагала за денежное вознаграждение оказать содействие в получении бессрочной генеральной лицензии НБУ на осуществление валютных операций.

Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали в Киеве главного юрисконсульта Национального банка Украины (НБУ) при получении взятки в размере $15 тыс.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

«Как установлено досудебным расследованием, указанное должностное лицо через посредника обратилось к директору компании, осуществляющей деятельность по обмену валюты, с предложением за денежное вознаграждение оказать содействие в получении бессрочной генеральной лицензии НБУ на осуществление валютных операций», - говорится в сообщении. Юрист Нацбанка потребовала от предпринимателя $30 тыс. Правоохранители задержали чиновницу и посредника во время передачи половины этой суммы.

Следователи готовятся предъявить задержанным обвинение по статьям о мошенничестве и даче взятки. В Национальном банке уже заявили о готовности содействовать следствию, а также о намерении провести внутреннюю проверку по этому делу.

Ранее в Киеве на взятке в 50 тыс. долларов задержали сотрудника НБУ.

Напомним, в Сумах на взятке разоблачили судью райсуда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.