В Краматорске полицейских поймали на взятке

Читати українською
На взятке разоблачили следователя и оперуполномоченного криминальной полиции Краматорского ОП ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований задержали в городе Краматорск в Донецкой области полицейских, которые за взятку предлагали мужчине избежать ответственности за хранение наркотиков.

Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

На взятке разоблачили следователя и оперуполномоченного криминальной полиции Краматорского ОП ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

По данным следствия, 12 ноября двое полицейских требовали у местного жителя взятку в размере 50 тысяч гривен за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконное изготовление и хранение наркотиков.

16 ноября 2019 года, после перевода на карту одного из злоумышленников второй части взятки в размере 20 тысяч гривен задержали следователя, а 18 ноября - оперуполномоченного криминальной полиции. В ходе обысков по месту проживания и в автомобилях фигурантов обнаружено и изъято банковскую карту и мобильные телефоны.

В настоящее время следователю сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368) УК Украины.

Ранее ГБР задержало запорожского прокурора на взятке.

Также напомним, во Львове на взятках попались два таможенника и пограничник.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...