Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 26 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В течение 25 ноября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 8 прицельных обстрелов позиций Объединенных сил. Кроме этого, вооруженные формирования РФ и ее наемники в нарушение всех моральных норм применили оружие по гражданскому населению города Марьинка Донецкой области, в результате чего была ранена местная жительница.

Вчера наши Украинские герои дважды находились под вражескими минометными обстрелами.

В 15:40 с направления от оккупированного села Пришиб Луганской области противник в течение 25 минут выпустил по нашим защитникам Крымского 13 мин калибра 82 мм и вел плотный огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового вооружения.

После этого, с 16:20 с направления от села Логвиново оккупанты выпустили несколько мин 82-го калибра по нашим защитникам г. Луганское. Также враг вел здесь огонь из СПГ и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме этого, преимущественно во второй половине прошедших суток российско-оккупационные войска применяли по нашим героям-защитникам гранатометы различных систем и стрелковое вооружение в районах н.п. Марьинка, Луганское, Новолуганское, Троицкое, Зайцево и Старогнатовка.

Подразделения Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия. Неуклонно придерживаясь Минских соглашений о запрете применения тяжелого вооружения на линии боевого соприкосновения, наши воины несколько раз подавляли вражескую вооруженную активность дежурными огневыми средствами.

Потерь среди наших героев нет.

Однако, к сожалению, есть пострадавшая среди гражданского населения. Как сообщал вчера Штаб ООС, минувшие сутки отличилась циничным обстрелом российско-оккупационных войск по н.п. Донецкой области.

Около 12:00 в городе Марьинка, в результате огня вооруженных формирований РФ из стрелкового оружия, получила ранение местная жительница.

Госпожа Юлия передвигалась по городу со своей маленькой дочкой. Вследствие выстрелов российско-оккупационных войск, женщина получила огнестрельное пулевое ранение грудной клетки слева и левого плеча. Необходимая первичная медицинская помощь раненой было предоставлено воинами Объединенных сил. Она доставлена ​​в больницу города Курахово. По оценкам медиков, состояние раненого стабильное.

Обстановка на сегодня, 26 ноября

С начала текущих суток по состоянию на 12:00, российско-оккупационные войска совершили уже 5 прицельных обстрелов позиций наших мужественных защитников, в том числе один раз применяя минометы.

В частности, после 08:00 утра, в течение 40 минут с направления от г. Донецкий оккупанты выпустили 13 мин калибра 82 мм и вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов по нашим защитникам Крымского. Наши воины вели адекватные оборонительные действия дежурными огневыми средствами.

Кроме этого, с 06:40 до 09:50 враг трижды вел огонь по позициям наших воинов вблизи населенного пункта Старогнатовка. С направления от Петровского российско-оккупационные войска применяли автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По сообщению украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), указанный населенный пункт Петровское находится в непосредственной близости к участку разведения №3 (Богдановка).

Подразделения Объединенных сил огонь в ответ здесь не открывали.

Также после 07:25 во вражеских прицелах оказались наши защитники Широкино. С направления от Саханки оккупанты в течение получаса вели прицельные обстрелы из СПГ и стрелкового вооружения.

По имеющейся информации, боевых потерь среди наших мужественных воинов результате вражеского огня нет.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал