Сводка ООС: новые обстрелы, ранили 1 гражданского

Читати українською
25 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня.
Фото - НВ.

25 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, информирует штаб ООС.

Галушки по-нормандски: задачи Украины на переговорах по ДонбассуПубличные действия администрации Зеленского по донбасским переговорам с самого начала выглядели так, будто эти действия решают исключительно краткосрочные задачи.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг совершил 2 обстрелы:

  • вблизи Старогнатовки - из стрелкового оружия и автоматических гранатометов;
  • у Марьинки - из стрелкового оружия.

6 обстрелов российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»:

  • дважды неподалеку Луганского - из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • у Троицкого - с СПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия вблизи Крымского - из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • у Новолуганского и Зайцевого - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

За прошедшие сутки, 25 ноября, потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие обстрелов не было.

К сожалению, есть пострадавшие среди гражданского населения. Вчера, вооруженные формирования Российской Федерации цинично вели огонь из стрелкового оружия по населенному пункту Марьинка. Гражданка Юлия Т. шла по городу со своей маленькой полуторагодовалой дочкой. Пуля пробила женщине грудную клетку и попала в левое плечо. По оценкам врачей, состояние раненого стабильное.

С начала этого периода российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь с нашей стороны не зафиксировано.

Также напомним, из-за обстрела оккупантов в Донецкой области сгорели 6 домов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал