Миссия МВФ завершила работу в Украине

Читати українською
Миссия Международного валютного фонда в Украине заявила о заметном дальнейшем продвижении в дискуссиях о мерах и реформах, которые могли бы лечь в основу новой программы, поддержанной МВФ.

Миссия МВФ завершила работу в Украине в субботу, 23 ноября.

Об этом говорится в заявлении представительства фонда в Украине.

Миссия Международного валютного фонда в Украине заявила о заметном дальнейшем продвижении в дискуссиях о мерах и реформах, которые могли бы лечь в основу новой программы, поддержанной МВФ.

Амбициозный план: может ли Украина закончить сотрудничать с МВФ к 2023 годуПо словам украинского министра финансов Оксаны Маркаровой, нынешняя программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом может стать последней. Украина может завершить сотрудничество с МВФ к 2023 году,

Так, миссия фонда во главе с Роном Ван Роденом посетила Украину в период с 14 по 22 ноября 2019 года.

«Команда специалистов МВФ провела конструктивные и плодотворные обсуждения с представителями власти Украины. Миссия МВФ отдала должное существенному прогрессу, который был достигнут в последние несколько месяцев на пути развития реформ и соблюдения взвешенной экономической политики. Миссия достигла заметного дальнейшего продвижения в дискуссиях о мерах и реформах, которые могли бы лечь в основу новой программы, поддержанной МВФ», - указано в сообщении.

В частности, среди таких шагов - меры в денежно-кредитном, налогово-бюджетном и финансовом секторах, так же как и реформы, направленные на улучшение бизнес-среды, усиление верховенства права и наращивание экономического роста.

«Дискуссии продолжатся на следующей неделе», - отметили в представительстве МВФ.

Напомним, Украина рассчитывает получить новый кредит МВФ до конца года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал