В сети обсуждают скандал с нардепом Иванисовым

Читати українською

Нардеп от Слуги народа Роман Иванисов был судим за изнасилование. Пока он временно вышел из фракции.

У народного депутата из «Слуги народа» Романа Иванисова оказалась судимость за изнасилование. В 1996 году его приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, но он вышел на год раньше.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что у Иванисова есть погашенная судимость по обвинению в изнасиловании. Но потом в ГПУ заявили, что информация еще не подтверждена. Однако приговор Иванисову опубликовал в своем телеграм-канале Андрей Портнов.

Пока идет разбирательство, нардеп вышел из фракции «Слуга народа». «Мы договорились, что он по личной инициативе выходит из фракции и партии. Если он это опровергнет, и вся страна увидит, что это фейк, мы его заберем назад. Если это подтвердится, пускай идет по своим делам, куда заблагорассудится», – объяснил Давид Арахамия.

«Слово и Дело» посмотрело, как в социальных сетях комментируют ситуацию с Иванисовым.

«Депутат Иванисов из «Слуги народа» оказался судим за групповое изнасилование. Тут, наверное, и нет особой сенсации, кого в нашей стране удивишь политиками-преступниками? Больше удивило другое: насильника своим указом в 1996 году помиловал лично президент Леонид Кучма. Фото указа выложил в телеграмм-канале Андрей Портнов. Что сказать, не каждый насильник мог похвастаться такой серьезной крышей! Кстати, тот же Портнов требует, чтобы судимый Иванисов был немедленно лишен мандата. Не могу не согласиться, таким депутатам не место в Раде. Но погодите, это же пишет тот самый Портнов, который работал замом главы АПУ у дважды судимого уголовника Януковича? Не помните, он тогда требовал отставки этого позорного рецидивиста или нет?» – написал Денис Казанцев.

«Да, есть медийные атаки на «слуг народа», да, есть огромное количество заинтересованных в том, чтобы не удалось, но нельзя свою ложь прикрывать «нападками на фракцию». Мы или самоочистимся, или нас почистят. Роман Иванисов, выйти из фракции недостаточно. Ты должен сложить мандат народного депутата», – написал Роман Грищук.

«В День достоинства я хочу спросить: вам не стыдно? Вам, Владимир Зеленский, за то, что вы привели насильника в Верховную раду? Тот самый Вы, который пафосно кричал «разбойнику»? Вам, Руслан Рябошапка, за опровержение на сайте ГПУ озвученной Вами же информации? Опровержение, которое, кстати, там до сих пор висит? Вам, Дмитрий Разумков, как главе «Слуги народа» на выборах, за такого человека в списке? Вам всем, которые о том, что Иванисов – насильник, очевидно, узнали не вчера, раз у генпрокурора уже был готов ответ о погашенной судимости?» – написал Данил Мокрик.

«Скандалу вряд ли дадут затихнуть. Но вопрос даже не в этом. Если изнасилование таки было, это приговор не только «Слуге народа». Это очередной диагноз для всей политической системы. Потому что за свою богатую биографию Иванисов успел побывать в разных партиях. В 2010-м попал в Ровненский облсовет от «Батькивщины». В 2015-м баллотировался в тот же облсовет от БПП. И никого не смутило его прошлое. А еще он член антикоррупционного комитета ВР», – написал Владимир Полуев.

Напомним, из фракции «Слуга народа» исключили депутата Анну Скороход.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал